• 中國排球協會 >  新聞-男排 >  巴黎奧運周期中國男排主教練聘任新聞發布會

    巴黎奧運周期中國男排主教練聘任新聞發布會

    2020-10-29 中國排協

     
     
    ZL_L4198副本
     

     

     

     

      巴黎奧運周期中國男排主教練聘任新聞發布會于2020年10月29日上午在中國漳州訓練基地舉行。國家體育總局排球運動管理中心主任李全強、副主任賴亞文等出席發布會。

      會議宣布由現任浙江男排主教練吳勝擔任新一屆中國男排主教練,與此同時公布了新一期中國男排名單。

      隨著2024年巴黎奧運會備戰周期的來臨,國家男排需要重新調整訓練備戰思路,主要目標是立足亞洲,謀求世界大賽的參賽資格。為了實現目標,必須盡早組建隊伍,加強訓練磨合,盡快提高水平。為了隊伍備戰訓練工作順利進行,近期排球中心通過不同的形式與中國排球協會教練員委員會成員、原國家男排主教練以及業內專家等人員進行了深入的溝通,在廣泛聽取意見和建議的基礎上確定人選。

      吳勝1967年出生,是上世紀80年代末90年代初中國男排國手。退役后,他曾執教浙江女排。2009年吳勝接過浙江男排教鞭,同年全運會率隊獲得第五名。2010年全運會后,吳勝再度執教浙江女排,帶領隊伍在2012-13賽季全國女排聯賽中獲得季軍、2013-14賽季全國女排聯賽榮膺冠軍。2017年,浙江男女排主帥換崗,吳勝再執浙江男排帥鞭。此后的幾年中,吳指導打磨隊伍、培養年輕球員,主攻張景胤、接應張冠華、副攻李詠臻等年輕球員迅速成長,挑起隊伍大梁。浙江男排也在2019-20賽季中國男排超級聯賽中時隔十五年再度闖入四強。剛剛結束的全錦賽上,浙江男排延續出色狀態,一路過關斬將拿到亞軍。

     

     

     

     
    ZL_L4351
     

      對于此次執掌中國男排帥印,吳勝指導表示:“新一屆中國男排組隊后,我們要深入學習女排精神,勤學苦練、奮起直追,爭取在基本功、基本技術等方面有顯著提高。要認真研究適合我們的技戰術打法,根據自身的特點,發揮出自身的優勢,形成自己的戰術風格?!蓖瑫r,他也強調了精神氣質的重要性,“要加強運動員的愛國主義教育,樹立為國爭光的信念,并落實到每一天的訓練備戰工作中?!?/p>

    文:姚天惠/攝:朱琳

    漳州宇斯特机械设备有限公司